English (United Kingdom)French (Fr)Italian - ItalyEspañol(Spanish Formal International)Russian (CIS)

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampa

Che fare per diventare residente a Monaco?

Le procedure per il permesso di soggiorno o per la risidenza nel Principato di Monaco variano in funzione di un corto periodo inferiore a tre mesi o di una più lunga durata.

 

Condizioni richieste per un soggiorno inferiore a tre mesi nel Principato:

Tutte le persone di nazionalità straniera che desiderano installarsi nel territorio monegasco e soggiornarvi per un periodo che non superi i tre mesi devono essere in possesso di un passaporto con validità in corso, che potrebbe essere richiesto dalle polizia francese.  Per i cittadini  di nazionalità francese è richiesta soltanto la carta d’identità nazionale  rilasciata dall’ amministrazione.

 

Condizioni richieste per un soggiorno superiore a tre mesi o per stabilire la propria residenza nel Principato:

Tutte le persone di nazionalità straniera, ad eccezione dei francesi, che desiderano soggiornare a Monaco per un periodo superiore a tre mesi o per stabilire la propria residenza devono confrontarsi con delle misure di sicurezza più esigenti: un visa per coloro che provengono da uno Stato che non appartiene allo Spazio Economico Europeo e che risiedono fuori dal territorio francese ; o essere muniti di una carta di soggiorno per coloro che provengono da uno Stato appartenente allo Spazio Economico Europeo.

Siamo in grado di consigliare i nostri clienti sul percorso burocratico da  intraprendere, fornire i documenti necessari o indirizzarli alle persone specializzate che si occuperanno di effettuare tutte le procedure richieste per tale scopo.