English (United Kingdom)French (Fr)Italian - ItalyEspañol(Spanish Formal International)Russian (CIS)

Attention, ouverture dans une nouvelle fenêtre. PDFImprimer

Comment devenir résident en Principauté?

 

Les conditions requises pour pénétrer et séjourner en Principauté de Monaco différent selon les séjours inférieurs à 3 mois et ceux d'une plus longue durée.

 

Conditions requises pour un séjour inférieur à 3 mois en Principauté:

 

Toute personne de nationalité étrangère qui désire pénétrer sur le territoire monégasque et y séjourner pour une période n'excédant pas trois mois doit posséder le document (passeport, titre de voyage ou d'identité) exigé lors de l'entrée sur le territoire français. Les ressortissants français doivent être simplement titulaires de la carte d'identité nationale délivrée par l'administration français.

 

Conditions requises pour un séjour supérieur à 3 mois ou pour établir sa résidence en Principauté:

 

Toute personne de nationalité étrangère, hormis les ressortissants français, qui désire séjourner à Monaco pour une période supérieure à trois mois ou y établir sa résidence, doit satisfaire à des conditions plus strictes afin d'obtenir: un visa, pour les ressortissants d'un Etat n'appartenant pas à l'Espace Economique Européen et résidant hors de France ; ou une carte de séjour, pour les ressortissants d'un Etat appartenant à l'Espace Economique Européen.


Nous pouvons conseiller nos clients quant aux démarches qu'ils devront entreprendre, les documents à fournir, ou leur présenter des personnes spécialisées en la matière qui pourront effectuer toutes les démarches à leur place.